Сколько стоит написать твою работу?

Анализ использования труда и заработной платы 4. Независимо от сферы приложения труда весь персонал фирмы подразделяется на категории. В настоящее время принято выделять следующие категории персонала: В пределах каждой рабочей профессии на фирме могут быть заняты работники различной квалификации. Такой минимальный уровень устанавливается в настоящее время как месячный, но при необходимости, исходя из принятого режима работы, нетрудно рассчитать как дневную, так и часовую минимальную ставку оплаты труда. Такому труду соответствует первый разряд тарифных сеток. Отсюда часовая ставка рабочего разряда будет равна Предположим, что для выполнения единицы работы данного вида требуется по нормативу 0,2 чел. Тогда расценка за единицу работы составит 50,67 руб.

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Управление персоналом предприятия Управление персоналом является частью управления предприятием в целом, но занимает в нем особое положение в связи со спецификой данного фактора производства. Управление персоналом на предприятии - это деятельность, выполняемая в организации, которая позволяет реа-лизовывать и обобщать широкий спектр вопросов учета личного фактора в системе управления предприятием.

Управление персоналом имеет два основных аспекта: При функциональном подходе в системе управления персоналом выделяют основные элементы: Поэтому на каждом предприятии должна быть разработана кадровая политика, которая включает в себя:

Сенин B.C., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств. разное Реферат - Трудовые ресурсы в мире и в России.

Основные понятия 5 1. Эффективность использования трудовых ресурсов 9 2. Анализ обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 23 3. Разработка предложений по совершенствованию социального развития предприятия 31 3. Развитие системы мотивации персонала, создание позитивной социально-психологической атмосферы 33 4. Резюме 37 4. Существо предлагаемого проекта 39 4. Характеристики закупаемого поголовья свиней 45 4.

Анализ положения дел в отрасли 46 4. Финансовый план 47 4. Задача экономического анализа трудовых ресурсов выявить параметры для как можно более тонкой настройки этой системы, что особенно важно в условиях рынка.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться. При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим.

Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность.

Гостиничный сервис Приказ № от 07 мая года (Дата регистрации в трудовые и финансовые ресурсы гостиничной отрасли и организации, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работа (проект) (если предусмотрено) . Структурные элементы бизнес-плана и их содержание. 2 . 2.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб. Применение информационных технологий.

Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия. Нравится Показать список оценивших

Рефераты по менеджменту

Они имеют большое значение для деятельности предприятия фирмы , так как от них зависит уровень производительности труда отдельных работников и всего коллектива в целом, использование капитала, конкурентоспособность предприятия фирмы на рынке. Трудовые ресурсы являются одним из слагаемых ресурсного обеспечения. Рабочая сила представляет собой совокупность физических и умственных способностей человека, его способность к труду.

В условиях рыночных отношений рабочая сила является товаром, отличающимся, однако, от других товаров тем, что он создает стоимость большую, чем он стоит, а также тем, что без привлечения рабочей силы невозможно осуществить ни одно производство.

Содержание Введение 3 1. Понятие и сущность трудовых ресурсов предприятия 5 Роль, понятие и состав трудовых ресурсов 5.

Понятие и сущность трудовых ресурсов предприятия 5 1. Роль, понятие и состав трудовых ресурсов 5 1. Трудовые ресурсы предприятия 10 2. Являясь главным определяющим элементом системы управления, трудовые ресурсы оказывают решающие влияние на ее формирование и совершенствование. Трудовые ресурсы на предприятии — это объект постоянной заботы со стороны руководства предприятием. Роль трудовых ресурсов существенно возрастает в период рыночных отношений.

Инвестиционный характер производства, его высокая наукоемкость, приоритетность вопросов качества продукции изменили требования к работнику, повысили значимость творческого отношения к труду и высокого профессионализма. Факторами эффективной хозяйственной деятельности каждого предприятия в рыночных условиях есть обеспеченность его трудовыми ресурсами, рациональный режим труда, эффективность использования рабочего времени, повышение производительности труда.

Ускорение темпов развития отечественной экономики страны в условиях рыночных отношений во многом зависит от эффективного использования всех факторов производства, укрепления материально-технической базы предприятий, внедрения достижений научно-техниче-ского прогресса, инновационной и инвестиционной деятельности в отрасли. Несмотря на развитие науки и техники труд не утратит своей определяющей роли в процессе производства, а человек — своей роли в процессе труда.

Ваш -адрес н.

Проверил Читать ещё Результат поиска Наименование: Тип работы: Курсовая работа: Экономика Сохраненная копия Похожие Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и по улучшению использования трудовых ресурсов на данном предприятии Кадры или трудовые ресурсы предприятия это совокупность работников Курсовая работа: Трудовые ресурсы предприятия - Сохраненная копия 23 мар г - Курсовая работа:

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по Базовые стратегии в сфере управления человеческими ресурсами в Технологии связей с общественностью в гостиничном бизнесе Глава 2. Рекомендации по повышению эффективности использования трудовых ресурсов

Основной причиной роста является увеличение объема выпуска продукции и соответственно производительности на 26,88 тыс. Заключение Основными задачами анализа обеспеченности трудовыми ресурсами является изучение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений персоналом по количественным и качественным параметрам; оценка экстенсивности, интенсивности и эффективности использования персонала на предприятии, а также выявление резервов более полного и эффективного использования персонала предприятия.

Анализ использования рабочего времени устанавливает фактические и возможные потери фонда рабочего времени, а также выявляет причины, повлекшие за собой эти потери. В процессе анализа производительности труда необходимо устанавливается степень выполнения плана и динамика роста, причины изменения уровня производительности труда. В ходе анализа трудоемкости продукции изучают динамику трудоёмкости, выполнение плана по её уровню, причины её изменения и влияния на уровень производительности труда.

Если возможно, сравнивают удельную трудоёмкость продукции по другим предприятиям отрасли. Анализ фонда заработной платы рассматривает этот фонд как результат влияния факторов, определяющих порядок расчета оплаты труда каждой категории персонала. Анализ трудовых ресурсов очень важен в настоящее время, ведь с точки зрения предпринимателя наиболее значимыми вопросами являются наличие и эффективное использование трудовых ресурсов.

Это говорит о том, что фактический квалификационный уровень рабочих ниже требуемого по плану.

Тема 5. Трудовые ресурсы предприятий ресторанно–гостиничного бизнеса.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Организационные подходы. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда.

Реферат - 3 Аттестация персонала. Роль оценки персонала в гостиничном бизнесе 17 Анализ использования трудовых ресурсов

Определение уровня производительности труда работников туристских организаций на основе трудоемкости услуг не нашло широкого применения в социально-культурном сервисе и туризме. Он используется лишь для расчета норм выработки и обслуживания. Тем не менее выработка и трудоемкость взаимосвязаны. Чем выше выработка и ниже трудоемкость, тем производительнее работает персонал и тем эффективнее деятельность организации.

На эффективность использования рабочей силы и повышения производительности труда работников сферы СКСиТ влияет большое количество факторов, которые можно разделить на две группы: Механизация и автоматизация, компьютеризация трудоемких процессов обслуживания. Важное значение для роста эффективности труда имеет интенсификация сферы социально-культурного сервиса и туризма, в том числе оснащение организаций различными видами современного оборудования, новыми средствами транспорта и малой механизации и т.

Стандарты качества обслуживания

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Глава I. Сравнительный анализ методов управления персоналом в гостиничном бизнесе. 1. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами.

Лучше всего его делать ежемесячно. Например, так: Поможет разобраться, насколько обоснованы бонусы, выплаченные сотрудникам коммерческой службы. Формула 7. Данные кадрового учетаФормула 8. Данные кадрового учетаФормула 9. Для торговых представителей, например, дополнительно можно привести следующие данные: Среднее количество посещений торговых точек. Если фактический показатель выше плана, это может означать более эффективное управление маршрутом посещений.

Формула

Реферат: Статистика трудовых ресурсов

Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг [ ]О размещении высших чинов заботились заранее, а купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были заботиться о себе сами. Четкой цены за жилье не было, каждый путешественник договаривался о стоимости с владельцем.

Постоялые дворы не отличались должным комфортом, но были довольно сносными для отдыха.

Трудовые ресурсы и их роль в результативности деятельности и квалификационный уровень кадров для заданной сложности бизнес- процессов;.

Тема 5. Трудовые ресурсы предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса. Понятие трудовых ресурсов предприятия, их место в экономическом потенциале и значение для предприятия. Численность и состав работников предприятий ресторанно—бизнеса. Показатели, характеризующие общую численность работников предприятий, их расчет. Профессиональные стандарты и должностные обязанности работников ресторанно — гостиничного бизнеса.

Стабильность и движение кадров. Занятость работников предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса, фонд их рабочего времени.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!